Абхазия, или снова Фишт. Часть 2

3 день

Утро выдалось отличное: на небе ни облачка.

Решили воспользоваться моментом и сварить кашу из парного молока. Завтрак прошел в цивилизованной обстановке: перенесли поближе к лагерю недалеко стоявший столик и скамейки. В селении жизнь идет своим чередом: кто-то рано утром верхом на коне ускакал на пастбища, женщины готовят завтрак, ребетня еще спит после ночных посиделок.

Это утро было каким-то по-своему волшебным и уходить совсем не хотелось. Но солнце начинало уже припекать, нужно было быстро собраться и сделать очередной марш-бросок.

Вот мы уже топаем по узкой тропе вдоль Фишта

На одной из полянок встетилось несколько лошадей

Сначала они вели себя настороженно, но потом немного подобрели и начали фоткаться

До приюта дошли без приключений. Заняли свободное местечко на деревянном настиле и установили палатки. Здесь нам предстояло провести несколько дней, совершая радиальные походы.

Девчонки тем временем принялись готовить плов

Женя, наконец-то улучив минутку, делает набросок пейзажа

После обежа решили немного размяться и сходить на Малый ледник. По пути попадались лилии

Вот и сам ледник

На этот раз мы взобрались вдоль ледника вверх, через его перешеек и наконец увидели его большую часть.

Уже вечером в приюте пообщались с парнем из Санкт-Петербурга, который рассказал о его одиночном восхождении на Фишт, о том, что пару раз было довольно страшно. Он посоветовал присоединиться к какой-нибудь группе, уже бывавшей на нем. По плану мы должны были подниматься на Фишт на 5 день, но т.к. погода уже несколько дней стояла отлчная и могла в любой момент испортится, решили идти как можно раньше, т.е. завтра.

Побродив по лагерю нашли одну группу, собиравшуюся завтра отправится на Фишт. Но они пообещали взять нас с собой при оном условии: у нас будут "кошки". Не найдя ни у кого "кошки", решили дойти с ними до Большого ледника, а дальше действовать в зависимости от обстановки (одна группа рассказала, что была на Фиште вчера всего лишь в ботинках и с трекинговыми палками). Выйти из лагеря договорились в 5 утра, поэтому нужно было все подготовить к завтрашнему дню и пораньше лечь спать.

Комментарии


Отправить комментарий